• Денис Вихров

Первые впечатления LUVIAS LT 2500


К компании DAIWA я отношусь крайне положительно и достаточно давно пользуюсь их продукцией.

Для меня уже давно так стало, что катушки этой фирмы это в первую очередь ультралайт и лайт ловля. Бархатный ход, тонкая работа фрикциона, все это прекрасно сочетается с ультралайт и лайт снастями доставляя огромное удовольствие от самого процесса ловли.

В 20-ом году новинки по катушкам DAIWA шагнули по моему мнению сильно вперед.

В первую очередь это концепция катушек LT (Light&Tough) Катушки стали легче, а в корпус был заключен максимально большой редуктор. Монококовый корпус, т.е корпус закрытого типа,исключает смещение вала главной шестерни. Данная новая технология позволила уменьшить потерю мощности на главную пару при силовых нагрузках при подмотке.



Я уже успел плотно половить CERTATE LT 3000D, и теперь очередь пришла именно к LUVIAS LT 2500.

Данную катушку я выбрал для лайт ловли таких рыб как голавль и жерех. Для себя позиционирую эту катушку с приманками до 20гр, хотя допускаю, что можно применять и приманки большего веса. Основные типы приманок это различное железо, воблеры.




Можно было бы выбрать модель такого же размера, но с уменьшенной шпулей в модификации S и выиграть при этом еще 20гр веса, но я не сторонник погони за облегчением, плюс так сложилось, что я люблю когда лески у меня намотано много (личная прихоть сложившаяся годами). Ну и нагрузка на фрикцион у обычной 2500LT в два раза больше, нежели у модификации S, 10кг против 5. Тут уж выбор у каждого свой, самое главное он есть, и под определенные задачи можно подобрать катушку. Я же считаю обычную модификацию более универсальной.

Понятно, что данную катушку я в процессе эксплуатации попробую и в джиговой ловле и вообще в ловле другого хищника. Но в целом, я всегда позиционирую катушки для какого-то определенного стиля ловли. В DAIWA мне всегда нравилась тонкая настройка фрикциона, что порой очень важно особенно при борьбе с крупной рыбой в разных условиях.

Про технологии и все нововведения я расписывать не буду, кому нужно и сами найдут на сайте.



Одно могу сказать точно я ни разу не жалею о данном приобретении и первые впечатления крайне положительные.

Рыбалок пока с новой катушкой около 10-ти, но все эти рыбалки я ни разу не задумывался о каких-то проблемах и недочетах. Понятно, что нужно большее время чтобы была полноценная картина, да и рыб крупных хотелось бы повозить с этой катушкой. Но сезон только начинается и все еще впереди.



Просмотров: 21

Похожие посты

Смотреть все
SPECIAL
ТЕГИ
Архив